Антисептирование пиломатериалов

антисептирование

Не смотря на разнообразие технологий строительства деревянных домов. У них есть общий нюанс, который нельзя упустить из виду — это антисептирование пиломатериалов.

Экономить на этом, не придать значение или упустить из виду – значит обречь себя на проблемы уже в ближайшее время. В компании «ЭльБрус» всегда следят за этой особенностью строительства, а выбор антисептирующих составов всегда падает на финского производителя. Созданные на основе натурального масла ,они кардинально отличаются от аналогов по качеству. Такие антисептики глубоко проникают в древесину, защищая ее от влажности, грибков, гниения и синевы.

Отличительной особенностью таких антисептиков стало использование не одного, а комплекса их двух составов: лессирующего (кроющего) и грунтовочного антисептиков. Такая система, по результатам тестирований, дает более долговечный и устойчивый результат.

Первый слой образуется грунтовочный антисептик. Он заполняет все поры древесины, поражает находящиеся там микроорганизмы.
Вторым слоем накладывается лессирующий антисептик. Он защищает конструкцию от ультрафиолета, который со временем повреждает древесину. Лессирующий антисептик придает древесине красивый натуральный внешний вид.

Чтобы оба слоя антисептиков надежно закрепились, необходимо соблюдать несложные правила:

1) Влажность поверхности не должна превышать 20 %

2) Поверхность должна быть тщательно очищена от пыли, грязи и других загрязнений (лучше всего это делать щеткой с грубым металлическим ворсом)

Такая процедура антисептирования дает прочный и надежный результат, при этом сохраняя привлекательный внешний вид древесины.
Антисептирование рекомендуется повторять по мере необходимости.

propitki-3cat_varnishstain