Технологии каркасного домостроения

У многих клиентов возникает резонный вопрос: чем же обусловлена такая невысокая цена на каркасные дома? Не означает ли это низкое качество и некачественные материалы?

Прежде всего, невысокая стоимость каркасного дома обусловлена применяемыми при его строительстве технологиями.

Технологии строительства и материалы постоянно усовершенствуются, при этом ставится задача найти оптимальное решение, которое сочетает быстроту изготовления, прочность и надежность, качество, экологичность и дешевизну. К примеру, в качестве материала обшивки каркасного дома теперь используются не ДСП, а OSB (oriented strand board) — ориентированно-стружечные плиты — многослойный (3-4 и более слоев) лист, состоящий из древесной стружки (тонких щепок), склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Их достоинства — низкая цена, высокая надежность, низкая паропроницаемость и отсутствие необходимости использования полимерных пароизолирующих мембран, красивый нешний вид «под дерево».

Каркасный дом
Снаружи стены каркасных домов покрывают специальной ветрозащитной мембраной, которая в то же время пропускает пары изнутри наружу, сохраняя дом сухим. А в качестве утеплителя используют не только стекловату, но и базальтовую вату, экстудированный пенополистирол.

Варианты внешней отделки дома настолько разнообразны, что при желании можно построить дом в любом архитектурном стиле и дизайне: декоративная штукатурка, облицовочный кирпич, виниловый сайдинг, имитация бруса, камня и т.п.

Каркасная технология деревянного домостроения сегодня является одной из наиболее популярных, востребованных и распространенных. И современный каркасный дом – это надежная, энергоэффективная и безопасная постройка.